16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 сентября 2013, 13:10 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Медведев: решение о заморозке тарифов монополий принято

Лента новостей

Правительство ожидает инфляцию не более чем в 4-5%

Решение о заморозке роста тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году принято, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС. «Это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект», — сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер напомнил, что благодаря принимаемым мерам прогнозируемый размер инфляции составляет от 4-5% в год. «Это самая низкая цифра за последние годы», — подчеркнул Медведев.

В свою очередь глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что уровень инфляции в ближайшую трехлетку будет постепенно снижаться. «Расчетное значение инфляции по 2014 году — это 4,8%, затем с понижением до 4,4% к 2016 году», — добавил экономист. Тарифы для населения в 2014-2016 годах, по словам Улюкаева, будут повышаться на инфляцию, умноженную на коэффициент 0,7.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин провел совещание, на котором была одобрена заморозка тарифов естественных монополий по газу и электросетям для всех потребителей. Также в Кремле договорились не индексировать тарифы на железнодорожные перевозки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию