16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3300
  • RTS1143.42
20 сентября 2013, 15:04 ОбществоПравоКонфликты

Арест полицейских с Матвеевского рынка продлен на полгода

Лента новостей

Рассмотрение дела по существу назначено на 2 октября

Никулинский суд Москвы продлил на полгода срок ареста сотрудникам полиции Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, обвиняемым в халатности во время избиения их коллеги дагестанскими торговцами на Матвеевском рынке в столице.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято по ходатайству прокурора. Рассмотрение дела по существу назначено на 2 октября.

Черезов и Луньков, по версии следствия, 27 июля 2013 присутствовали при задержании сотрудниками уголовного розыска 25-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, на Матвеевском рынке. Когда подозреваемого уже посадили в полицейскую машину, на оперативников в штатском набросилась толпа из 20-25 человек. Эти люди начали оказывать сопротивление полицейским, а также жестоко избивать оперативника Антона Кудряшова (он получил тяжелую черепно-мозговую травму; после инцидента Кудряшова повысили в звании до капитана полиции).

Черезов и Луньков не заступились за избитого коллегу, подчеркивают следователи. Их бездействие позволило обидчику Кудряшова Магомеду Расулову беспрепятственно покинуть место происшествия. (Расулова в конечном итоге задержали и арестовали). Магомед Расулов — муж сестры подозреваемого в изнасиловании. Уголовное дело в отношении Черезова и Лунькова было возбуждено 31 июля. СКР 10 сентября сообщил, что расследование уголовного дела в отношении Черезова и Лунькова завершено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию