16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
22 сентября 2013, 16:39 ОбществоСМИПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

СМИ узнали стоимость активов Березовского перед смертью

Лента новостей

За несколько дней до смерти олигарх переписал завещание

Активы Бориса Березовского к моменту его смерти равнялись примерно 500 млн фунтов стерлингов, что составляет приблизительно 801 млн долларов в пересчете по сегодняшнему курсу. О состоянии Березовского сообщила британская газета The Sunday Times со ссылкой на некие юридические документы.

Примерно половина из прописанной в документах суммы приходится на французские активы олигарха. Речь идет о принадлежавшей Березовскому недвижимости во Французской Ривьере на площади 35 акров, что составляет около 142 тысяч квадратных метров, и вилле на юге Франции. Общий объем этих активов равняется примерно 250 млн фунтов.

Изданию также удалось выяснить, что примерно за неделю до смерти Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5-процентная доля наследства доставалась его первой жене Нине, а 12-процентая доля — второй жене Галине и детям от второго брака. В новом завещании, которое бизнесмен подписал за девять дней до смерти, их имена не упоминались.

Березовский скончался в своем доме под Лондоном 23 марта 2013 года. Тело предпринимателя было найдено в ванной без признаков насильственной смерти, что дало повод британской полиции выдвинуть версию о самоубийстве. По словам близких знакомых Березовского, в последние месяцы он находился в глубокой депрессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию