16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
23 сентября 2013, 11:23 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Дорожная драка со смертельным исходом

Лента новостей

На Ленинградском проспекте в Москве гости столицы напали на двух молодых людей. Причиной конфликта стала дорожная ситуация

Задержанный по подозрению в избиении водителя Mitsubishi на Ленинградском проспекте во время дачи показаний. Фото экрана сайта vesti.ru
Задержанный по подозрению в избиении водителя Mitsubishi на Ленинградском проспекте во время дачи показаний. Фото экрана сайта vesti.ru

В Москве около пяти утра в воскресенье из-за конфликта на дороге на Ленинградском проспекте бейсбольными битами избиты 32-летний Евгений Корнюхин и его 33-летний друг Роман Никитин. Корнюхин из-за полученных травм, в том числе перелома основания черепа, скончался в больнице.

Преступники скрылись с места происшествия на BMW. Подробности самого инцидента пока не разглашаются. Предположительно, участники конфликта просто не поделили дорогу. Изначально сообщалось, что нападавшие были выходцами из республик Северного Кавказа, однако позднее полицейские отрапортовали: на водителя и пассажира автомобиля Mitsubishi напали молдаване.

Депутат Госдумы Роман Худяков, который ранее сам стал жертвой подобного нападения на трассе, считает, что на агрессивное поведение за рулем водителей толкает мягкость Уголовного кодекса РФ.

«Мигранты, которые приезжают в Россию, должны помнить, что они не находятся у себя дома, они должны соблюдать наши традиции и наши законы. А если они умудряются избивать кого-либо, то они должны быть не только наказаны по Уголовному кодексу, но депортированы, как минимум, на 10-15 лет с территории России. Если суд предусмотрит для них тюрьму, то они должны отсидеть в тюрьме на территории России, а не в Молдавии», — говорит Худяков.

По официальным данным, всего в России пребывает около полумиллиона граждан этой республики, не официально — на 200-250 тысяч больше. Примерно половина сосредоточена в Москве и области, но, как заявил Business FM председатель Конгресса Молдавских Диаспор Александр Калинин, уже в ближайшее время их количество сократиться.

На границе введен жесткий контроль. Только за прошлый месяц под Брянском сняли с поездов и автобусов около тысячи молдаван. Их не пустили в Россию из-за того, что ранее они нарушали миграционное законодательство. Система начала работать, говорит Калинин.

«Если раньше гражданина могли депортировать по решению суда, то теперь в автоматическом режиме программа накладывает запрет на въезд. В случае, если у гражданина — 2 административных штрафа, он сразу числится «красным» в программе. Если гражданин в течение 7 дней не встал на миграционный учет, он попадает в программу по «красному». Если гражданин не оформил документы, он так же получает запрет на въезд. Это все программа делает в автоматическом режиме», — пояснил Калинин.

Председатель Конгресса Молдавских Диаспор уверен, что со временем процент невъездных будет только расти. Ведь по официальным данным сейчас свыше 160 тысяч молдаван находятся в России с нарушением миграционного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию