16+
Понедельник, 24 июня 2019
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 4110
  • RTS1387.99
23 сентября 2013, 15:30 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ФСИН: Толоконникова начала голодовку после отказа в льготах

Лента новостей

Ранее сообщалось, что участница Pussy Riot сделала это из-за угрозы убийства и условий труда, не соответствующих нормам

Заявления осужденной участницы панк-рок группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о голодовке и угрозах убийства последовали после того, как сотрудник колонии отказался создать ей льготные условия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления ФСИН по республике Мордовия.

В пресс-службе рассказали, что 17 сентября муж осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова попросили замначальника ФСИН перевести девушку в другой отряд и устроить ее в художественную мастерскую. В случае отказа они, по данным пресс-службы исправительного заведения, пригрозили жалобой на замначальника, который якобы угрожал заключенной убийством.

Адвокат заранее подготовила заявления в Следственный комитет России, Генпрокуратуру и ФСИН, которые показала замглаве ИК-14.

Замначальника по безопасности и оперативной работе отказался выполнить просьбу о переводе, пояснив, что не занимается трудоустройством осужденных. После этого сотрудник колонии заявил «о склонении к совершению должностного правонарушения» (создании льготных условий для Толоконниковой) в прокуратуру, а также поставил в известность начальника УФСИН по Мордовии.

В исправительном учреждении уточнили, что Толоконникова объявила голодовку в 11:45 мск и не явилась на завтрак. По факту данного инцидента в колонии проводится служебная проверка.

Ранее сообщалось, что Толоконникова пошла на такой шаг из-за угрозы убийства со стороны администрации колонии. В открытом письме, опубликованном в Интернете, она заявила, что условия труда на швейном производстве исправительного учреждения не соответствуют ее медицинским диагнозам, медицинским и санитарным нормам, а также нормам техники безопасности и выработки осужденных. По ее словам, осужденные трудятся на фабрике по 16-17 часов. Помимо этого, в жилом отряде и на производственной зоне создается «невыносимая психологическая обстановка», связанная с систематическими угрозами физической расправы со стороны осужденных, рассказала заключенная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию