16+
Понедельник, 24 июня 2019
  • BRENT $ 65.23 / ₽ 4101
  • RTS1386.84
23 сентября 2013, 12:13 ОбществоКонфликты

Надежда Толоконникова объявила голодовку из-за угрозы убийства

Лента новостей

Участница панк-группы Pussy Riot жалуется, в частности, на несоответствие условий труда

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку, сообщается в Twitter арт-группы «Война». Одной из причин этого шага стали угрозы убийством со стороны администрация колонии, заявляет осужденная в открытом письме к директору колониии. Документ опубликован в Интернете.

Вторая причина, как следует из письма, — несоответствие условий труда на швейном производстве исправительного учреждения медицинским диагнозам заключенной, медицинским и санитарным нормам, а также нормам техники безопасности и выработки осужденных. По словам Толоконниковой, рабочий день швей на предприятии ФСИН длится по 16-17 часов. «В жилом отряде и на производственной зоне создается невыносимая психологическая обстановка, связанная с систематическими угрозами физической расправы со стороны осужденных», — пишет она.

В связи с этим Толоконникова выдвигает ряд требований. Она настаивает на переводе в другую колонию, а также требует перевода из швейного цеха на другую производственную деятельность. Девушка просит устранить в цехе условия работы, нарушающие Трудовой кодекс и иные нормативно-правовые акты.

Защита Pussy Riot в конце августа 2013 года сообщала о намерении подать ходатайство о смягчении наказания двум отбывающим наказание участницам группы — Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Они должны выйти на свободу в марте следующего года.

Надежда Толоконникова была осуждена в августе 2012 года. Суд приговрил ее к двум годам колонии за хулиганскую акцию в московском храме Христа Спасителя. Екатерине Самуцевич, третьей участнице панк-группы, после апелляции изменили наказание на условное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию