16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
25 сентября 2013, 14:17 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Египетские власти закрыли газету «Братьев-мусульман»

Лента новостей

Военные взяли штурмом здание, где находилась редакция «Свободы и справедливости»

Египетские власти закрыли каирский офис газеты «Свобода и справедливость», которую издавала организация «Братья-мусульмане». Об этом говорится в заявлении исламистского движения на его странице в социальной сети Facebook.

«Мы, журналисты «Свободы и справедливости», осуждаем службы безопасности страны за решение закрыть газету», — сказано в сообщении.

Полиция минувшей ночью взяла штурмом здание, где находился офис редакции, и изъяла оттуда все документы и аппаратуру. По словам источника Reuters в департаменте безопасности Каира, рейд прошел после того, как 23 сентября суд постановил запретить движение «Братьев-мусульман» и арестовать все его имущество и активы. «Решение суда было принято на основе обвинений движения в призывах к насилию и терроризму», — сказал собеседник агентства.

В Египте в июле этого года произошел политический переворот, в результате которого был свергнут президент страны Мохамед Мурси. С тех пор в Египте убиты и арестованы сотни членов «Братьев-мусульман». Для того, чтобы избежать подобной участи, около 50 журналистов, которые издавали «Свободу и справедливость», были вынуждены работать в подполье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию