16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3105
  • RTS1138.72
25 сентября 2013, 15:52 ОбществоПроисшествияПраво

В Омской области местная депутатша признана виновной в ДТП с пострадавшими

Лента новостей

Суд решил наказать ее 2 годами ограничения свободы и обязал возместить пострадавшим 1 млн рублей

В Омской области суд признал женщину-депутата местного законодательного собрания виновной в совершении дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе СКР, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор 35-летней депутатше Олесе Григорьевой. Суд признал ее виновной по статье 264, часть 1, УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Установлено, что 12 ноября 2012 года около 8.30 утра по местному времени на 595 километре автомобильной дороги Тюмень — Омск Олеся Григорьева, управляя автомобилем Nissan Elgrand Caravan, на котором была установлена разная резина — шипованная сзади и нешипованная спереди, двигаясь в сторону Омска в условиях гололеда и ограниченной видимости из-за плохих метеорологических условий (сильный ветер и снегопад), не учла сложные дорожные условия, не справилась с управлением машиной и, выехав на встречную полосу в результате бокового заноса допустила столкновение с автомобилем Nissan Qashqai. «Кашкаем» управлял 68-летний житель Тюмени. В результате аварии водитель Nissan Qashqai и его 65-летняя жена получили закрытые травмы груди и живота с повреждениями внутренних органов. Судмедэксперты квалифицировали травмы как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В правоохранительных органах особо отмечают, что в ходе следствия Григорьева не только свою вину не признала, но и наоборот, заявила, что в аварии виновен водитель встречного автомобиля. Однако ее версия в ходе следствия была тщательно проверена следователем, но объективного подтверждения не получила. Следствие собрало достаточные доказательства, в том числе получило заключения экспертов-автотехников, которые свидетельствовали о нарушении Григорьевой правил дорожного движения и эксплуатации автомобилей.

Суд приговорил Григорьеву к 2 годам ограничения свободы, а в пользу потерпевших был взыскан моральный вред на сумму 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию