16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3412
  • RTS1299.69
27 сентября 2013, 11:03 ОбществоКомпанииПерсоны

Сын экс-главы ФСБ стал топ-менеджером «дочки» «Газпрома»

Лента новостей

Андрей Патрушев покинул «Зарубежнефть»

Сын секретаря Совбеза РФ и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева — Андрей Патрушев стал вице-президентом «дочки» «Газпрома». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников издания, Андрей Патрушев около двух месяцев назад стал первым заместителем по капитальному строительству «дочки» нефтегазовой структуры «Газпром добыча шельф», ведущей разработку на Киринском и Южно-Киринском месторождений проекта «Сахалин-3».

Андрей Патрушев начал карьеру в органах безопасности. В 2003 году он окончил академию ФСБ и после этого работал там замначальника 9-го отдела управления «П» («Промышленность»). По словам собеседника газеты, этот отдел в осведомленных кругах называют нефтяным, потому что в его задачи входит контроль нефтяной отрасли. Затем Патрушев был назначен советником главы совета директоров «Роснефти». С 2008 года он возглавил одну из дочерних структур компании, которую покинул осенью 2011 года и ушел в «Зарубежнефть».

В новой компании Патрушеву было поручено руководить крупнейшим активом «Вьетсовпетро», ведущим добычу на шельфе Вьетнама, а в середине того же года он поднялся по карьерной лестнице до замглавы «Зарубежнефти».
Собеседники издания, близкие к компании, считают, что топ-менеджеру во Вьетнаме «было все-таки скучно» и он решил перейти в «Газпром добычу шельф».

Источники газеты, близкие к администрации президента, знают, что одним из вариантов дальнейшего карьерного роста Патрушева будет переход в Кремль. В любом случае, долго он в «Газпроме» не проработает, уверены они.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию