16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
27 сентября 2013, 11:26 ОбществоМедицинаКриминалПерсоны

Иванов: наркотики в Россию из Азии возят 100 тысяч курьеров

Лента новостей

Героиновые наркоманы в России совершают в год около миллиарда преступлений, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

В настоящее время в Центральной Азии действуют порядка 100 тысяч наркокурьеров. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов, передает РИА Новости.

В регионе также «работают» более 20 тысяч активных членов преступных групп и сообществ, отметил он. Наркокурьеры и преступники объединены в примерно 150 крупных наркоформирований и почти 1 900 организованных преступных групп. Они занимаются поставками наркотических веществ на территорию России, рассказал Иванов.

Героиновые наркоманы в России, по данных главы ФСКН, совершают в год около миллиарда преступлений. Всего в России насчитывается 1,5 миллиона человек, которые ежедневно употребляют до 2 доз героина. По мнению Иванова, именно необходимость постоянно добывать себе крупные суммы денег на покупку наркотиков и толкает людей на совершение преступлений и участие в наркобизнесе. Глава ФСКН добавил, что латентность наркопреступлений более чем в тысячу раз превосходит общеуголовную.

Общее число россиян, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, оценивается правительством РФ в 8,5 млн человек. Это составляет около 6% от населения страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию