16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
27 сентября 2013, 15:10 ОбществоПраво

СКР отказал Толоконниковой в возбуждении дела по факту угроз

Лента новостей

Ей также отказали в переводе в другую колонию

Следственный комитет по Мордовии отказал осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозах, сообщает Forbes со ссылкой на правозащитную ассоциацию «Агора».

Вчера следователь опросил Толоконникову в присутствии адвоката, который попросил опросить замначальника колонии Юрия Куприянова. Он также настаивает на проведении тестирования на «полиграфе» в отношении своей подзащитной и Куприянова.

Сегодня Надежде Толоконниковой отказали в переводе в другую колонию, сообщил РИА Новости ее адвокат Дмитрий Динзе. Он уточнил, что пока не видел все документы и поэтому затрудняется объяснить, чем вызвано такое решение.

Сама заявительница сегодня отказалась пройти медосмотр и зафиксировать побои, якобы нанесенные ей в колонии Мордовии, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН.

По данным службы, заключенная 26 сентября после ужина попросила сделать телефонный звонок, после чего в Интернете появилась информация о том, что к ней якобы была применена физическая сила, а затем ее оставили в камере без воды. ФСИН опровергла эту информацию, уточнив, что у нее в наличие имеется видеозапись, подтверждающее слова сотрудников службы.

Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Свои действия девушка мотивировала тем, что ее труд на швейной фабрике колонии не соответствует ее медицинским показателям, а также угрозами убийства со стороны замначальника исправительного учреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию