16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
27 сентября 2013, 19:26 АвтоОбществоФинансы

Следователи объяснили закупку семи элитных BMW

Лента новостей

В Следственном комитете решили брать пример с высокопоставленных коллег

Следственный комитет принял решение о заказе 7 элитных автомобилей марки BMW, общая стоимость которых составляет 18,5 млн рублей, после проведения соответствующего мониторинга. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

При выборе марки и характеристик машин чиновники учли соответствующие показатели автомобилей, на которых ездят руководители других ведомств, отметили в СКР.

Напомним, сегодня, в пятницу, 27 сентября, на сайте госзакупок появился заказ на 7 автомобилей BMW 528i xDrive или их эквивалентов, размещенный представителями Следственного комитета. В документах отмечается, что максимальная мощность авто должна составлять по меньшей мере 240 лошадиных сил. Кроме того, следователи ищут машины, способные развивать скорость по меньшей мере 240 километров в час, при этом до 100 километров в час им полагается ускоряться в худшем случае за 6,7 секунды. В комплектацию должны входить камера заднего вида, навигационная система, биоксеноновые фары и подогрев руля. Известно, что СКР решил приобрести машины с кожаными салонами: шесть с бежевой отделкой и один — с черной. Заказ должен быть выполнен в течение 7 рабочих дней с момента заключения контракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории