16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
27 сентября 2013, 21:36 КомпанииОбществоПраво

«Роснефть» выкупит акции у миноритариев ТНК-ВР

Лента новостей

Решение о выкупе доли было принято на совете директоров компании

Совет директор «Роснефти» согласился выкупить акции у миноритариев «ТНК-ВР Холдинга», который после покупки головной компании переименовали в «РН Холдинг». Об этом сообщает РИА Новости.

О принятом решении заявил глава нефтяной компании Игорь Сечин. Подробностей сделки он раскрывать не стал, а лишь сказал: «Решение принято». При этом, как отметил руководитель корпорации, подробности будут раскрыты в пресс-релизе, который опубликуют в ближайшее время.

Тему выкупа акций во время пленарного заседания сочинского инвестиционного форума затронул премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мне кажется, что можно было бы показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании», — сказал тогда премьер-министр.

В ответ на это Сечин заявил, что готов провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев, что на 20-30% выше текущих рыночных условий. Глава правительства, как отмечает агентство, тогда пообещал подписать соответствующую директиву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории