16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 сентября 2013, 16:10 ФинансыОбществоМакроэкономикаПравоКонфликты

Внешэкономбанку отдадут пенсионные накопления частных УК

Лента новостей

ВЭБ будет распоряжаться полученными средствами около двух лет

Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что Внешэкономбанк временно получит в управление пенсионные накопления не только негосударственных пенсионных фондов, но и частных управляющих компаний. Об этом сообщает «Прайм».

Моисеев пояснил, что ВЭБ, который осуществляет функции государственной управляющей компании, будет распоряжаться новыми пенсионными поступлениями до тех пор, пока негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании не войдут в систему гарантирования накоплений.

Проверка надежности фондов будет проходить около двух лет. На это время, согласно оценкам министра финансов Антона Силуанова, Внешэкономбанку передадут около 500 млрд рублей пенсионных накоплений.

Ранее предполагалось, что перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, возможно, временно заблокируют по причине принятия нового закона о гарантировании пенсионных накоплений, которые в случае принятия заработает с начала следующего года. Речи о частных управляющих компаний тогда не шло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории