16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
29 сентября 2013, 12:06 ОбществоПроисшествия

В результате взрыва на рынке в Пакистане погиб 31 человек

Лента новостей

По предварительным данным, целью террористов был полицейский участок

На одном из крупных рынков в Пешаваре на северо-западе Пакистана произошел взрыв, который унес жизни 31 человека, сообщает AFP.

По данным официальных источников, в результате теракта пострадали 76 человек. По предварительным данным, бомба была заложена в одной из машин. Взрыв стал причиной возгорания близлежащих магазинов и автомобилей. Многие из погибших сгорели заживо. Власти предполагают, что целью преступников был полицейский участок, расположенный на рынке. Отмечается, что на момент теракта сотрудников правоохранительных органов не было на месте.

22 сентября два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства в пешаварском районе Кохати. По словам очевидцев, прихожане выходили после службы из храма, когда прогремели взрывы. В результате двойного теракта погиб 81 человек. Более 145 получили ранения, некоторые из них были доставлены в больницу в критическом состоянии. Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан», отколовшаяся от движения «Талибан» в конце 2007 года. Экстремисты ведут борьбу против западных ценностей, призывают к восстановлению халифата и установлению шариата в Пакистане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории