16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 сентября 2013, 13:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия принимает условия, выдвинутые резолюцией СБ ООН

Лента новостей

Официальные власти готовы обсудить урегулирование конфликта с представителями оппозиции на международной конференции

Сирия готова принять условия, которые Совет Безопасности ООН выдвинул в принятой резолюции по запрету на использование химического оружия в стране. Об этом министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муллем заявил в интервью телеканалу NHK.

По его словам, сирийское правительство внимательно изучает содержание принятого документа. Валид аль-Муллем также подчеркнул, что официальные власти страны без каких-либо дополнительных условий готовы принять участие в международной конференции по урегулированию сирийского конфликта, на которой будут представлены как сторона правительства Башара Асада так и оппозиционные силы. Соответствующий пункт содержится в резолюции. Аль-Муллем также призвал членов Совбеза, принявших указанный документ, быть ответственными в деле борьбы с международным терроризмом. При этом глава сирийского МИДа отметил, что правительство ближневосточной страны продолжает бороться с боевиками «Аль-Каиды» в Афганистане.

28 сентября стало известно, что резолюция с требованием об уничтожении химического оружия в Сирии была единогласно принята Совбезом ООН в Нью-Йорке. Среди прочего в принятом документе предусматриваются жесткие последствия для сирийских властей в случае их отказа от выполнения прописанных требований. Однако если Дамаск все же не выполнит требования резолюции, внешнее вмешательство в сирийский конфликт будет возможно только с разрешения еще одной резолюции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории