16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 08:31 ФинансыОбществоПроисшествияПерсоны

Более 90% пострадавших на Дальнем Востоке получили помощь

Лента новостей

Перед губернаторами поставлена задача до 1 октября разместить по общежитиям и домам отдыха всех пострадавших от паводка

Более 90% пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока получили материальную помощь. Об этом сообщил журналистам полпред в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер России Юрий Трутнев, пишет «Российская газета».

Во время спасательных работ, добавил полпред, было эвакуировано 32 тысячи человек, из которых почти 3 тысячи разместились в пунктах временного размещения. «Мы их обязаны до зимы расселить в благоустроенные теплые помещения. Почти 2,5 тысячи человек уже размещены по общежитиям и домам отдыха», — сказал чиновник.

Около 400 человек нужно разместить за два дня, подчеркнул Трутнев. «Губернаторам поставлена задача — до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах», — объявил представитель президента.

Ранее в интервью газете Трутнев заявил, что при строительстве нового жилья для пострадавших власти постараются по максимуму учесть пожелания людей. «Если мы сейчас им понастроим быстро жилье где-то в не очень понятном для них месте, не очень понятного качества, то столкнемся с массой проблем», — указывал вице-премьер.

В настоящее время продолжается сбор помощи для пострадавших от паводка. Накануне представитель МЧС РФ Ирина Россиус сообщила РИА Новости, что ведомство направило в пострадавшие районы 35 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, «Первый канал» 29 сентября провел телемарафон «Всем миром», собрав для жителей Дальнего Востока более 569 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории