16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
30 сентября 2013, 09:56 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

СМИ: в Челябинской области ФСБ обыскивает мэрию Миасса

Лента новостей

Глава городской администрации задержан, по неофициальным данным, в рамках расследования деятельности ОПГ «Турбазовские»

В администрации города Миасс Челябинкой области прошли обыски, сообщает местный портал «Первый областной». Утром 30 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского.

Одновременно с задержанием сити-менеджера сотрудники ФСБ провели обыск в его кабинете и изъяли документы, свидетельствует региональное СМИ. Затем Ардабьевского видели входящим в свой кабинет в городской администрации в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Официальной информации о том, в рамках расследования какого дела проходят обыски, пока нет. Источники «Первого областного» знают, что оперативно-следственные мероприятия организованы столичным управлением ФСБ.

Информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Российской газете», что задержание Виктора Ардабъевского проведено в рамках расследования деятельности ОПГ «Турбазовские». Лидер группировки Сергей Чащин был арестован в Миассе в ноябре 2012 года. По версии следствия, на счету этой криминальной группировки более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В ходе расследования «дела Турбазовских» появились данные о связи группировки с сити-менеджером Миасса Ардабьевским. Если эта информация найдет подтверждение во время следственных действий, то чиновника скорее всего этапируют в Москву, сообщил источник издания.

В мэрии Петрозаводска 19 сентября прошли обыски по делу об афере. Хотя обвинения никому предъявлены не были, по версии следствия, мошенничество могло быть совершено при капитальном ремонте сетей наружного освещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию