16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 09:56 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

СМИ: в Челябинской области ФСБ обыскивает мэрию Миасса

Лента новостей

Глава городской администрации задержан, по неофициальным данным, в рамках расследования деятельности ОПГ «Турбазовские»

В администрации города Миасс Челябинкой области прошли обыски, сообщает местный портал «Первый областной». Утром 30 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского.

Одновременно с задержанием сити-менеджера сотрудники ФСБ провели обыск в его кабинете и изъяли документы, свидетельствует региональное СМИ. Затем Ардабьевского видели входящим в свой кабинет в городской администрации в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Официальной информации о том, в рамках расследования какого дела проходят обыски, пока нет. Источники «Первого областного» знают, что оперативно-следственные мероприятия организованы столичным управлением ФСБ.

Информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Российской газете», что задержание Виктора Ардабъевского проведено в рамках расследования деятельности ОПГ «Турбазовские». Лидер группировки Сергей Чащин был арестован в Миассе в ноябре 2012 года. По версии следствия, на счету этой криминальной группировки более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В ходе расследования «дела Турбазовских» появились данные о связи группировки с сити-менеджером Миасса Ардабьевским. Если эта информация найдет подтверждение во время следственных действий, то чиновника скорее всего этапируют в Москву, сообщил источник издания.

В мэрии Петрозаводска 19 сентября прошли обыски по делу об афере. Хотя обвинения никому предъявлены не были, по версии следствия, мошенничество могло быть совершено при капитальном ремонте сетей наружного освещения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории