16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
30 сентября 2013, 10:32 ОбществоПолитика

Шойгу принял отставку замначальника Генштаба

Лента новостей

У Минобороны пока нет кандидатуры на освободившийся пост

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал заявление об уходе замглавы Генштаба Вооруженных сил (ВС) Василия Смирнова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы российского военного ведомства генерала армии Николая Панкова.

Он подтвердил, что Смирнов действительно написал такой рапорт, и министр обороны удовлетворил его просьбу. Формально Смирнов еще не уволен и в настоящее время выполняет свои обязанности в штабе.

Собеседник агентства отметил, что у ведомства пока нет кандидатуры на освободившийся пост. «Рассматривается несколько кандидатур, их не менее пяти», — рассказал он.

Василий Смирнов родился в селе Пыщуг Костромской области 30 марта 1950 года. Он окончил Московское военное училище гражданской обороны (МВУГО), Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генерального штаба.

С 1967 года служил командиром взвода, роты, батальона, после чего стал начальником штаба полка. С 1982 года Смирнов проходил службу в Генеральном штабе ВС СССР старшим офицер-оператором, замначальника, начальником направления и замначальника управления. В середине 1990-х он поднялся по карьерной лестнице до начальника управления по комплектованию ВС Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба, а затем стал замначальника ГОМУ. На нынешнюю должность Смирнов был назначен в 2002 году. С 2009 года он уволен из рядов ВС в запас (имел звание генерал-полковника), но остался руководителем ГОМУ.

В конце июня 2013 года сообщалось, что в центральный аппарат Минобороны РФ в ближайшее время перейдут два замглавы МЧС — генерал-полковники Павел Попов и Павел Плат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории