16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
30 сентября 2013, 12:15 ФинансыКомпанииОбщество

«Почта России» может получить банковскую лицензию

Лента новостей

Новый закон «О почтовой связи» позволит компании увеличить доходы за счет простейших банковских операций

«Почта России» может получить банковскую лицензию, об этом, по информации газеты «Ведомости», сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. При этом почтовая служба не будет, по мнению чиновника, создавать свой банк.

Министр рассказал, что для получения банковской лицензии необходимо провести акционирование «Почты России», а это сейчас запрещено законодательно. Но в 2014 году ведомство Никифорова подготовит новый закон, который уже позволит произвести необходимые операции.

Таким образом, «Почта России» сможет увеличить свою прибыль, оказывая простые финансовые услуги, например, занимаясь транзакционным бизнесом. Если проект осуществится, то одним из важных преимуществ «Почты России» перед конкурентами в финансовой сфере станет степень покрытия в России. «Ведомости» напоминают, что у компании 42 000 объектов почтовой связи по всей стране.

О планах по созданию банковской организации на базе и в составе «Почты России» сообщалось и раньше. Так, в июле 2013 года пресс-служба компании сообщала, что решение об оказании клиентам ФГУП банковских услуг уже принято, и «Почта России» надеется получить лицензию в течение двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории