16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
30 сентября 2013, 15:53 ОбществоПравоПолитика

Глава Миасса задержан по подозрению в организации убийств

Лента новостей

В рамках расследования в одно производство объединены более 50 уголовных дел

UPDATE 15:53

Глава городской администрации города Миасс Челябинской области Виктор Ардабьевский задержан сотрудниками уголовного розыска и Федеральной службы безопасности России по подозрению в организации серии убийств, сообщает пресс-служба МВД страны.

По мнению правоохранительных органов, он может быть причастен к организации убийств своих конкурентов по бизнесу. В рамках расследования в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

Как уточняет официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и 2008 годах. По версии следствия, глава Миасса организовал эти убийства, доподлинно зная о том, что исполнителями преступления являются члены ОПГ «Турбазовские». Таким образом, Ардабьевский также подозревается и в соучастии бандитизму.

Ранее челябинские СМИ сообщали о задержании главы администрации, а также о проводившихся в его кабинете обысках. По данным различных источников, оперативные мероприятия могли проводиться по подозрению в связях с организованной преступной группировкой «Турбазовские». По данным полиции, на счету этой банды более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Ранее в рамках расследования преступной деятельности «Турбазовских» был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершении на территории Челябинской области убийств. В 2012 году был осужден на 25 лет лишения свободы еще один из руководителей группировки — Дмитрий Лесняков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории