16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 сентября 2013, 16:46 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Мосгорсуд оставил приговор иеромонаху Илие в силе

Лента новостей

Отмены приговора добивались гособвинение и прокуратура

Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный иероманаху Илие (в миру Павлу Семину), который в августе прошлого года на Кутузовском проспекте сбил трех сотрудников дорожных служб, двое из которых погибли, передает корреспондент BFM.ru.

25 июня Дорогомиловский суд Москвы приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вынося приговор, суд частично удовлетворил иски потерпевших, которые требовали взыскать с Семина более 15,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Суд обязал осужденного выплатить в общей сложности около 3 млн рублей. В частности, суд присудил по 500 тысяч рублей компенсации каждой из вдов погибших.

Оставив сегодня решение в силе, суд второй инстанции увеличил сумму компенсации потерпевшим до 1 млн рублей. Таким образом, Семин должен будет возместить моральный и имущественный вред в размере 4 млн рублей.

Приговор суда не устраивал ни потерпевших, которыми были признаны вдовы погибших, ни прокуратуру, представитель которой требовала для Семина 6 лет колонии. Стороны спорили приговор суда в апелляции.

Авария, в которой погибли люди, произошла поздно вечером 15 августа 2012 года в районе дома № 32 по Кутузовскому проспекту. По версии следствия, Mercedes Gelandewagen с привилегированными номерами под управлением иеромонаха Илии, двигавшийся со скоростью более 100 км/час, задел бампером ехавший в попутном направлении автомобиль-такси марки Skoda, сбил дорожные ограждения и влетел в толпу работников дорожных служб. Два человека погибли на месте, третий получил серьезные травмы.

Подсудимый признал вину частично. Он не отрицал своего участия в аварии, однако заявил, что не уверен, что именно его машина сбила людей. Такой же точки зрения придерживалась его защита, говоря о том, что людей мог сбить автомобиль Skoda.

26 июня Церковный суд Московской городской епархии РПЦ с одобрения патриарха Кирилла лишил осужденного церковного сана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории