16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 19:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ФCИН: Толоконникову сейчас могут посещать только врачи

Лента новостей

В связи с длительным отказом от приема пищи участнице панк-группы Pussy Riot оказывается вся необходимая медицинская помощь

Согласно рекомендации врачей МСЧ-13 ФСИН России, осужденную на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову посещать могут только медицинские работники, сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

Как подчеркивается в сообщении, в связи с длительным отказом от приема пищи Толоконниковой оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. Отбывающая срок участница панк-группы Pussy Riot продолжает голодать в знак протеста против условий работы в колонии, а также, с ее слов, против угроз со стороны начальства.

Накануне по рекомендации врачей осужденная была переведена в больницу № 2 МСЧ - 13 ФСИН России, до этого она находилась в медицинской части ИК-14 УФСИН. Она согласилась с предложением о переводе в специализированное медучреждение с целью дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья. Как отмечает ведомство, состояние здоровья Толоконниковой — удовлетворительное.

Адвокаты Толоконниковой обратились в Следственный комитет с просьбой провести проверку собранных доказательств эксплуатирования осужденных в колонии №14 Мордовии, сообщила правозащитная организация «Агора». К обращению защита осужденной приложила две видеозаписи, согласно которым «администрация злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности».

Сегодня стало известно, что положением дел в колонии заинтересовалась спецдокладчик ООН по вопросам о современных формах рабства Гюльнара Шахинян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории