16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 10:42 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбществоПраво

В Москве задержаны воры, укравшие с карточек клиентов Сбербанка 15 млн

Лента новостей

От действий членов банды пострадали более 300 человек

Правоохранительные органы Москвы задержали предполагаемого лидера ОПГ и ее активных членов, похитивших со счетов клиентов Сбербанка свыше 15 млн рублей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

По сведениям ведомства, трое задержанных молодых людей занимались установкой скиммингового оборудования на банкоматах Сбербанка, расположенных на территории Москвы, Ярославской и Тамбовской областях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже. В рамках его расследования оперативники провели обыски в квартирах подозреваемых, где обнаружили цех по производству поддельных пластиковых карт. Сотрудники полиции изъяли скимминговое оборудование, компьютерную технику и программное обеспечение, используемые для изготовления карт и получения доступа к расчетным счетам граждан. «По предварительной оценке, своей преступной деятельностью указанные лица нанесли ущерб более чем 300 гражданам. В настоящее время все задержанные находятся под стражей», — сказано в сообщении.

В декабре прошлого года в Тюмени был задержан еще один мошенник, заподозренный в краже денег из банкоматов Сбербанка. По сведениям полиции, подозреваемым оказался бывший сотрудник компании, в рамках договора аутсорсинга осуществляющей установку и техническое обслуживание банковских платежных терминалов. Нанесенный им ущерб клиентам банка был оценен почти в 800 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории