16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 12:35 НедвижимостьОбществоФинансыПолитика

Жители ДФО смогут получать деньги за ремонт своих домов

Лента новостей

Предприниматели, организовавшие такой бизнес, получат по 100 тысяч рублей за каждого работника

Жители Дальнего Востока смогут поучаствовать в восстановлении своего жилья и заработать на этом, сообщила РИА Новости директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты России Светлана Нечаева. Для этого им нужно устроиться на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры региона после наводнения, уточнила чиновница.

Согласно постановлению правительства, на трудоустройство жителей пострадавших регионов власти выделят из федерального бюджета почти 1,4 млрд рублей. Эта сумма пойдет на частичную компенсацию зарплат работникам компаний, которые создадут рабочие места для восстановления инфраструктуры Дальнего Востока. Такие предприниматели, по словам Нечаевой, смогут рассчитывать на господдержку в размере 100 тысяч рублей за каждого работника. Однако для этого сотрудники должны проработать у них не менее года, уточнила она.

По словам главы департамента, работники созданных компаний будут заниматься восстановлением домов, инфраструктуры и уборкой мусора.

Нечаева рассказала, что государство окажет помощь в размере 35 тысяч рублей и тем, кто захочет переехать в другой регион и найти там работу. Кроме того, средства будут выделены пострадавшим крестьянско-фермерским хозяйствам, каждое из которых может получить 120 тысяч рублей.

Сегодня полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил выплатить все компенсации пострадавшим от наводнения в течение недели. Ранее сообщалось, что материальная помощь в размере 10 тысяч рублей выплачена уже более чем 90% пострадавших. Выплата компенсаций по 100 тысяч рублей задерживается из-за того, что часть домов все еще затоплена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории