16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 14:15 АвтоОбщество

Во время аварий в метро автобусы не будут тормозить на светофорах

Лента новостей

На развитие новой дорожно-транспортной системы за три года власти намерены потратить 5,8 млрд рублей

Во время сбоев метро автобусы в Москве будут проезжать светофоры без остановки, сообщает M24.ru со ссылкой на замначальника Центра организации дорожного движения Дмитрия Калужского. Московские власти называют это «транспортным инцидент-менеджментом», говорится в сообщении.

По словам чиновника, если на какой-либо станции метро случится авария, диспетчеры разгрузят улицы в этой части города и обеспечат водителям автобусов и автомобилей приоритетный проезд. Водители, попавшие в такую «зеленую волну», будут проезжать до 15 светофоров без остановок, рассказал Калужский. Он уточнил, что нововведение станет возможным только после введения в эксплуатацию Ситуационного центра управления дорожным движением, куда от различных ведомств будет поступать информация о дорожно-транспортной ситуации в городе. Согласно плану, такой центр должен заработать к маю 2014 года (сейчас он готов на 80%). Он разместится в строящемся здании на Втором Лесном переулке, дом 11.

Элементы новой дорожно-транспортной системы уже сейчас можно увидеть на улицах Москвы. Это детекторы скорости автомобилей, камеры фото и видеофиксации, «парконы» и «умные» светофоры.

В сообщении отмечается, что за три года власти намерены потратить на ее развитие 5,8 млрд рублей. Деньги пойдут, в частности, на оборудование элементами системы территорий «новой Москвы».

«Ведомости» 23 сентября сообщили, что Фонд перспективных исследований намерен финансировать создание в России специальной соцсети с данными об автокатастрофах и ЧС. В ней добровольцы будут отслеживать различные угрозы на основе предоставляемых им космических снимков, снимков с беспилотников, автовидеорегистраторов и других источников информации и оценивать степень их опасности с помощью специальных приложений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории