16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 16:48 КомпанииФинансыТехнологии

ВТБ продаст долю в «Tele2 Россия», но останется миноритарием

Лента новостей

Банк оставит себе не менее 20%

ВТБ в течение ближайших недель планирует продать существенную долю в мобильном операторе «Tele2 Россия» группе из трех-четырех инвесторов, заявил на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» журналистам Bloomberg первый зампред правления банка Юрий Соловьев, передает Прайм.

По словам Соловьева, банк ВТБ останется миноритарным акционером четвертого по размеру российского сотового оператора с долей не менее 20% после IPO, планируемого в течение 2-3 лет. Глава ВТБ Андрей Костин в ответ на просьбу прокомментировать слова Соловьева сказал журналистам: «Я думаю, у вас есть основания верить тому, что он сказал. Если он ошибся, то он не будет первым замом».

Второй по величине российский банк в начале апреля приобрел российский бизнес шведской телекоммуникационной группы Tele2 за 2,4 млрд долларов (3,55 млрд долларов с учетом долга) для дальнейшей перепродажи. После приобретения банком «Tele2 Россия» отраслевые эксперты назвали наиболее вероятным покупателем оператора «Ростелеком», отмечая, что эта сделка была бы выгодна обеим компаниям. О своем интересе к «Tele2 Россия» также заявляли А1, «Вымпелком» и МТС, предлагавшие за регионального оператора более высокую цену, чем ВТБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории