16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
1 октября 2013, 20:00 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны

Силуанов: я за накопительную часть пенсии

Лента новостей

Благодаря «молчунам» перевод в Пенсионный фонд из бюджета в 2014 году снизится на 244 млрд рублей

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что выступает за сохранение накопительной части пенсии. При ответе на вопрос журналиста, является ли глава Минфина «молчуном», он сказал: «Я за накопительную часть». Об этом сообщает РИА Новости.

Под «молчунами» понимаются те, кто до конца года не напишет заявления о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Согласно решению властей, 6-процентная накопительная часть «молчунов» полностью будет зачислена в распределительную часть обязательного пенсионного страхования.

При этом, как заявил Силуанов, накопления, попавшие в распределительную часть, будут проиндексированы по формуле «инфляция плюс 2%». По приблизительному прогнозу министра, индексация составит около 7%.

Благодаря решению правительства направить накопления «молчунов» в распределительную часть, трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд снизится на 244 млрд рублей. Для сравнения, дефицит ПФР в середине прошлого года составлял примерно 3 млрд рублей, а общая сумма перевода в фонд в 2014 году, согласно проекту бюджета, составит 2,45 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории