16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 21:20 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Акционеры «ВКонтакте» передумали увольнять Дурова

Лента новостей

Пресс-служба UCP объяснила фразу партнера фонда

Инвестиционный фонд United Capital Partners, которому принадлежат 48% акций «ВКонтакте», не планирует настаивать на увольнении генерального директора социальной сети Павла Дурова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предположение о том, что Дуров в ближайшее время может лишиться своего поста, высказал партнер UCP Юрий Качуро. По его словам, генеральный директор социальной сети «сам не знает, что он хочет», а на рынке есть достойные претенденты на его место.

Разногласия между UCP и Дуровым возникли, как предполагается, из-за мессенджера Telegram, который выпустила компания директора «ВКонтакте» Digital Fortress. Акционеры в лице фонда требовали от Дурова, в частности, пояснить, не привлекались ли программисты соцсети для создания программы.

В связи с заявлениями представителей UCP Дуров допустил, что может подать в суд на акционеров, усмотрев в их словах признаки уголовного преступления по статье «клевета». Сообщая о своих намерениях обратиться в суд, Дуров сказал, что у него для этого «все готово».

Рекомендуем:

  • Фотоистории