16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7552
  • RTS1137.53
29 июня 2009, 18:26 Технологии

Рейман вновь возглавил совет директоров «Связьинвеста»

Лента новостей

Совет директоров ОАО «Связьинвест» в понедельник, 29 июня, избрал своим председателем экс-главу Мининформсвязи РФ Леонида Реймана

Совет директоров ОАО «Связьинвест» в понедельник, 29 июня, избрал своим председателем экс-главу Мининформсвязи РФ Леонида Реймана, говорится в сообщении компании. Пост председателя совета директоров «Связьинвеста» оставался вакантным с годового собрания акционеров 30 июня 2008 года. До этого совет возглавлял также Рейман, который не сохранил за собой пост министра в ходе преобразования Мининформсвязи в Минкомсвязи в мае 2008 года.

На 30 июня 2009 года назначено годовое общее собрание акционеров «Связьинвеста», на котором в соответствии с повесткой дня будет переизбран совет директоров. В список кандидатур для избрания в новый совет директоров на годовом собрании входят все действующие члены совета директоров «Связьинвеста», а также бывший руководитель комплекса развития телекоммуникационных активов ОАО АФК «Система», гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Группа компаний «Связьинвест» — крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Основным акционером компании является государство (75% минус 1 акция). Остальная часть акционерного капитала (25% + 1 акция) распределена между ОАО «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» (17,31% + 1 акция) и MGTS Finance SA (7,69%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию