16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 16:30 ФинансыОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Власти готовят новый пакет проектов для вложения денег из ФНБ

Лента новостей

Президент пояснил, что рост инвестиций планируется в энергетике, связи, телекоммуникациях и на других инфраструктурных направлениях

Российские власти намерены увеличить объем инвестиций в энергетику, связь, телекоммуникации и другие инфраструктурные направления. Руководство страны подбирает новые проекты для софинансирования из Фонда национального благосостояния на возвратной основе, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости. «В прошлом, 2012-м, году, объем инвестиций только в транспортную систему страны составил около 1,3 трлн рублей, это не считая трубопроводного транспорта, и в ближайшие годы намерены их увеличить», — сказал Путин на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Президент пояснил, что рост инвестиций планируется в энергетике, отрасли связи и телекоммуникаций, а также на других инфраструктурных направлениях. Глава государства напомнил, что уже принято решение о выделении из Фонда национального благосостояния 450 млрд рублей на три инфраструктурных проекта: развитие «Транссиба» и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет более 1,8 трлн рублей, включая 660 млрд рублей средств частных инвесторов.

Путин подчеркнул, что этими тремя направлениями власти не ограничатся. «Государство будет разделять риски частных инвесторов, вкладывая на возвратной основе и возмездной, хочу подчеркнуть, средства из Фонда национального благосостояния», — сказал он.

Президент также коснулся проблемы безработицы. Он считает, что проблем с безработицей можно избежать, если действовать грамотно и взвешенно, продумывая шаги заранее. «Потому что рост безработицы, он, конечно, при структурных изменениях возможен, но если своевременно, вовремя и профессионально, хочу еще раз подчеркнуть, действовать, то люди прекрасно будут понимать, что им предоставляется возможность получить дополнительное образование, улучшить свою квалификацию, получить другое более высокооплачиваемое и более современное место работы», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории