16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 17:26 АвтоОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Укупник ответил на обвинение в неправильной парковке

Лента новостей

Певец пообещал заплатить штраф, если ГИБДД этого потребует

Российский певец Аркадий Укупник поблагодарил общество «Синих ведерок» за бесплатный PR. Запись с соответствующим телефонным разговором размещена на странице движения в «Живом Журнале».

Внимание к певцу было привлечено после того, как в ЖЖ «Синих ведерок» появилась информация, согласно которой человек, похожий на Укупника, нарушил правила дорожного движения, припарковав свой автомобиль на остановке общественного транспорта. Соответствующее видео было размещено на странице «Синих ведерок» в Facebook и в «Живом журнале».

В телефонном разговоре певец пояснил, что просто не понял, что за знаки были размещены на месте, где он припарковался. «Я сделал это не нарочно», — сказал Укупник. Он отметил, что на видео видно, как он смотрит на разметку, но не понимает, что она значит. «Спасибо вам за внимание. Звонят со всех каналов, просят это прокомментировать. Поэтому за бесплатный пиар готов заплатить штраф», — сообщил певец.

При этом он отметил, что готов заплатить за свое нарушение в том случае, если ГИБДД обратится к нему с соответствующим требованием, однако идти с повинной он не готов. Укупник в разговоре также поднял проблему отсутствия подземных парковок и пожелал «Синим ведеркам» «продолжать дальше свое благородное дело». Участники движения отчасти согласились с певцом. «Действительно, где подземные парковки? Где инвестиции в инфраструктуру? Не в какие-то проекты планетарного масштаба и глупости, а в банальные подземные парковки...», — отмечает автор сообщения.

«Синие ведерки» привлекают общественное внимание к вопиющим случаям нарушения ПДД и хамства на дорогах. В частности, о дорожном инциденте и конфликте на Дербеневской набережной активно заговорили после того, как внимание к нему привлек координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории