16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 21:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия и Украина обсудят ТС до встреч «Восточного партнерства»

Лента новостей

Данную проблему в октябре обсудят премьеры и министры иностранных дел двух стран

Россия и Украина проведут ряд встреч, посвященных вопросу участия Киева в Таможенном союзе, еще до начала саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в середине октябре предстоит одна встреча в Калуге, посвященная данному вопросу, а на конец месяца запланированы две аналогичные встрече в Ростове-на-Дону и Днепропетровске. Карасин отметил, что в первой встрече участие примут премьер-министры стран, во второй — министры иностранных дел России и Украины. «В конце октября в Днепропетровске планируется межпарламентская двусторонняя встреча», — рассказал замглавы российского МИДа. По словам Карасина, предстоящий в ноябре саммит в Вильнюсе, на котором Киев планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, безусловно будет влиять на характер российско-украинских встреч. «Мы по-прежнему готовы делиться с нашими украинскими партнерами аргументацией в пользу евразийского направления интеграции. По крайней мере, против того, чтобы противопоставлять евразийскую интеграцию европейской», —пояснил Карасин. Он подчеркнул, что данная тема является «злободневной и наиболее важной в общественном понимании характера двусторонних отношений».

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения об ассоциации ЕС. Власти страны считают, что после подписания этого документа, которое намечено на ноябрь этого года, Украина сможет продолжить сотрудничать с Таможенным союзом. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в Киеве готовы создавать со странами ТС совместные комиссии по определению места производства товара и посты совместного таможенного контроля. Он добавил, что торговля со странами ТС составляет около 40% от внешнего товарооборота Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории