16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 09:52 ФинансыОбществоПроисшествияПолитика

Медведев увеличил федеральные субсидии Дальнему Востоку

Лента новостей

Государство поможет трудоустроить 20 тысяч человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому увеличивается размер федеральных субсидий, выделенных Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения. Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства.

Речь идет о помощи жителям Магаданской, Амурской областей, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутии) и жителям Хабаровского и Приморского краев. Основными целями выделенных субсидий станут организация временной занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения и содействие их самозанятости.

По замыслу правительства дополнительные субсидии должны стимулировать создание гражданами, открывшими собственное дело (им будет выделено по 100 тысяч рублей), дополнительных рабочих мест для трудоустройства пострадавших от стихии, включая работников организаций, расположенных на территориях, подвергшихся наводнению. Выделенные субсидии также будут направлены на стимулирование к объединению крестьянских фермерских хозяйств, пострадавших от наводнения (выплата 120 тысяч рублей на одно объединение). Кроме того, речь идет об оказании адресной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения гражданам в связи с переездом в другую местность для трудоустройства (35 тысяч рублей).

В документе отмечается, что общий объем субсидий, распределенных между бюджетами субъектов Российской Федерации, составляет 1 млрд 398,3 млн рублей. По замыслу правительства, данное распоряжение поможет трудоустроить 20 тысяч человек, пострадавших от стихии.

5 октября кабмин РФ утвердил субсидии на восстановление посевных площадей сельхозугодий аграриев в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока. Выделенные субсидии будут распределяться из расчета 2 тысяч рублей на гектар. При этом государство установило софинансирование из федерального бюджета на уровне 95%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории