16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
8 октября 2013, 18:00 ОбществоПроисшествия

Нидерланды извинятся за избиение дипломата РФ после расследования

Лента новостей

Полиция уже начала расследование нападения

Нидерланды будут готовы принести свои извинения за нападение на российского дипломата Дмитрия Бородина, только когда узнают результаты расследования. Об этом РИА Новости заявил глава внешнеполитического ведомства страны Тис ван Сон.

Глава МИД Нидерландов рассказал, что в настоящее время полиция уже проводит расследование в связи с избиением российского представителя. Если по результатам этого расследования выяснится факт нарушения Венской конвенции о дипломатических отношениях, Нидерланды принесут России извинения за инцидент, пояснил он. Он добавил, что Министерство иностранных дел Нидерландов обсудило эту ситуацию.

В квартиру российского представителя в Нидерландах, дипломата Дмитрия Бородина, 7 октября ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и жестоко его избили. После этого его препроводили в полицейский участок, где продержали почти всю ночь, а затем отпустили без всяких объяснений и извинений.

МИД России дал Нидерландам время для ответа по инциденту до 18:00 мск 8 октября. Также Россия потребовала возместить семье Бородина материальный ущерб, моральный урон и провести расследование с целью установления лиц, виновных в нападении на сотрудника МИД. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключил, что избиение российского дипломата стало ответом на дело Greenpeace.

Рекомендуем:

  • Фотоистории