16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
8 октября 2013, 18:54 Недвижимость

Москвичей вовлекут в работу над общественными пространствами

Лента новостей

Уличная выставка на основе исследования общественных пространств датского архитектора, урбаниста, основателя компании Gehl Architects Яна Гейла — часть этой работы

НИиПИ Генплана Москвы открыл уличную выставку «Москва. На пути к лучшему городу для людей». Как передает РИА Новости, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что эта выставка станет частью процесса по вовлечению москвичей в работу над общественными пространствами столицы.

«Мы только начинаем развивать эту работу. В следующем году хотим выпустить широким тиражом книгу Яна Гейла, которая посвящена общественным пространствам Москвы, с дополнительными комментариями Института Генплана, как эти пространства можно развивать, как сделать первичные шаги по улучшению пространства города», — отметила руководителя НИиПИ Генплана столицы Карима Нигматулина.

Главный архитектор института Андрей Гнездилов заметил, что работа Гейла дискуссионная, но полезная, так как позволила заметить очевидные вещи, на которые москвичи перестали обращать внимание, например, пешеходные зоны, лавочки, что в городе на тротуарах стоят машины и так далее.
Он отметил, что исследование Гейла уже сыграло свою роль, например, Никольская улица стала пешеходной, организована пешеходная зона на Крымской набережной. «Нам всем надо посмотреть, понять недостатки, а наша профессиональная задача — все это обработать профессионально и создать проекты, которые улучшат наш город»,— считает он.

Датский архитектор Ян Гейл известен, в первую очередь, своими взглядами на переориентацию городского дизайна в пользу велосипедистов и пешеходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории