16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
9 октября 2013, 02:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Конгресс США не повысит потолок госдолга без переговоров

Лента новостей

Республиканцы считают условия, предложенные Обамой, неприемлемыми

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер сообщил, что республиканцы согласятся на повышение потолка госдолга только после переговоров о реформе здравоохранения, которую намерен провести президент США Барак Обама, и о снижении госзатрат в целом, передает Reuters.

Такое заявление конгрессмены сделали в ответ на ультиматум, который поставил перед ними Обама: обсуждение реформы здравоохранение будет возможно только после того, как республиканцы утвердят бюджет, восстановив работу госучреждений, и согласятся на повышение госдолга. По мнению Бейнера, если республиканцы согласятся на условия президента, то это будет означать их капитуляцию.

Правительство Соединенных Штатов Америки с 1 октября функционирует лишь частично из-за того, что не был принят новый государственный бюджет. Часть госучреждений осталась без финансирования, люди отправились в неоплачиваемые отпуска. Тем временем в Конгрессе страны продолжается противостояние: республиканцы блокируют бюджетный план Обамы из-за того, что не довольны реформой здравоохранения, изменением потолка государственного долга и запланированными расходами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории