16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
9 октября 2013, 10:33 ОбществоСтрахованиеПраво

На новой афере поймали мошенника, торговавшего ролями в «Ералаше»

Лента новостей

В этот раз он организовал группу, обманывавшую автостраховщиков

Правоохранительные органы задержали в Москве организатора мошеннической группы, обманывавшей страховые компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Мошенники создавали документы о фиктивных страховых случаях и несуществующем ущербе, после чего получали выплаты от страховых компаний. По словам правоохранителей, преступная группа состояла из четырех обособленных команд с четким разделением обязанностей. Одни создавали поддельные документы, штампы, печати, другие, будучи работниками оценочных организаций, фиксировали вымышленный ущерб. Регистрировал страховые случаи сотрудник ГИБДД.

Полицейские насчитывают за мошенниками более 60 эпизодов преступной деятельности. Год велись розыскные мероприятия, теперь задержаны двое из участников группы: организатор, он помещен под арест; и сотрудник ГИБДД, с него взяли подписку о невыезде и уволили со службы.

Теперь правоохранители подбирают доказательную базу и разыскивают остальных членов мошеннической группы.

Для организатора это будет уже второе обвинение в мошенничестве. В прошлом он уже провел за решеткой 5 лет за то, что предлагал за деньги устроить детям роли в киножурнале «Ералаш».

Похожая история произошла весной 2013 года. Тогда также с помощью сотрудника правоохранительных органов мошенники получали страховки за якобы угнанные автомобили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории