16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 13:03 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский грозится разбить все окна в дипмиссии Нидерландов

Лента новостей

Московское отделение партии ЛДПР готовится устроить пикет у голландского посольства

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил, что столичное отделение его партии проведет пикет у посольства Нидерландов в Москве в знак протеста против избиения российского дипломата в Гааге и «разобьет все окна в дипмиссии». «Не будем жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы — в лоб, в нос!» — заявил депутат Госдумы, сообщает «Эхо Москвы».

Пикет у нидерландского посольства должен был состояться сегодня, 9 октября, однако члены ЛДПР решили провести акцию с использованием звукоусилительной аппаратуры, а это требует дополнительного согласования с властями. Теперь ориентировочно акция состоится в 20-х числах октября.

Тем временем власти России ждут извинений от Нидерландов, утверждая, что местные правоохранительные органы грубо нарушили Венскую конвенцию. Сам дипломат Дмитрий Бородин говорит, что был жестоко избит якобы после звонка в полицию соседей. По его словам, они утверждали, что он плохо обращается со своими детьми. В самих Нидерландах обещают извиниться только в том случае, если расследование подтвердит нарушение международных норм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории