16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
9 октября 2013, 15:11 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Инцидент в самолете — история для партии «крайне неприятная»

Лента новостей

Проанализировав информацию об инциденте в самолете с участием Андрея Исаева, «Единая Россия» примет решение относительно ответственности депутата. Есть мнение, что его пожурят, но жестких мер применять не будут

Депутат Андрей Исаев на заседании Госдумы. Фото: PhotoXPress
Депутат Андрей Исаев на заседании Госдумы. Фото: PhotoXPress

Руководство «Единой России» запросило у МВД информацию об инциденте в самолете с участием депутата Андрея Исаева. Руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев заявил, что после этого будет принято решение, в какой части и за что Исаев несет ответственность.

Сам депутат ранее заявил, что с рейса «Аэрофлота» его не снимали, а покинул он самолет из-за своего помощника: того якобы сняли с рейса и оштрафовали на 100 рублей «за появление в общественном месте в состоянии опьянения», и после инцидента помощник Исаева написал заявление об увольнении.

В транспортной полиции заявляют, что помощник Исаева был доставлен в линейный отдел, но от медосвидетельствования отказался. При этом Исаев утверждает, что задержка рейса более чем на час произошла не из-за данного инцидента. Но пассажиры, насколько можно судить по видео в Интернете, были крайне недовольны.

Скандал в самолёте произошёл из-за того, что Исаев требовал бесплатно пересадить своего помощника в бизнес-класс, тогда как билет был в эконом-класс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта «Пулково».

Ранее СМИ сообщили, что дебош в самолёте устроил сам депутат.
Инцидент произошёл накануне вечером на рейсе Санкт-Петербург - Москва авиакомпании «Аэрофлот».

Исаев отрицает, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота». Хотя ранее глава департамента общественных связей перевозчика Андрей Согрин сообщил, что депутат угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями.

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что для партии инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен, и с него будут запрошены объяснения.

Владимир Слатинов
Политолог, эксперт Института гуманитарно-политических исследований
«
Я думаю, будет какое-то компромиссное решение, потому что, с одной стороны, вряд ли можно будет сейчас доказать, что господин Исаев действовал безупречно. Для общественного мнения уже очевидно, что виновником инцидента является господин Исаев. С другой стороны, понятно, что перед партией, перед нынешней властью господин Исаев имеет довольно серьезные заслуги, и в этом отношении, конечно, в Единой России и в Кремле будут колебаться между поощрением лояльности и тех многочисленных публичных заслуг господина Исаева с точки зрения продвижения интересов «Единой России», пропаганды ее имиджа и жесткого отстаивания ее решений. Понятно, что вся эта история носит крайне неприятный характер, в том числе и для того же самого публичного имиджа партии, поэтому не реагировать тоже нельзя. Полагаю, что господина Исаева пожурят, об этом, безусловно, объявят публично, но крайне жестких мер вроде исключения из партии применять не будут. А также полагаю, что, по крайней мере, на ближайшее время из публичного пространства господин Исаев выпадет»
Павел Гусев
Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», Председатель Союза журналистов Москвы
«
Закат его начался тогда, когда он оскорбил журналистов. После этого он мало появлялся где, и на экранах, и вообще, выступлениях. И то, что сейчас произошло, — продолжение той, к сожалению, физиологической его страсти к употреблению определенных напитков, и мне кажется, что выводы должно сделать руководство. Он просто позорит партию и недостоин быть в лидерах этой партии»

Рекомендуем:

  • Фотоистории