16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
9 октября 2013, 17:25 АвтоОбществоСпортКомпании
Спецпроект: Сочи 2014

«Группа ГАЗ» поставила для Олимпиады в Сочи 30 автобусов ЛИАЗ

Лента новостей

После Олимпиады новейшие автобусы ЛИАЗ будут обслуживать жителей Санкт-Петербурга

Фото предоставлено пресс-службой Группы ГАЗ
Фото предоставлено пресс-службой Группы ГАЗ

«Группа ГАЗ» поставила в автобусный парк Сочи первые 30 автобусов ЛИАЗ, произведенных специально для обслуживания ХХII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, сообщает пресс-служба компании.

Автобусы уже прибыли к заказчику — транспортному оператору Олимпиады — ГУП «Пассажиравтотранс». Один случайно выбранный автобус уже с успехом прошел запланированный маршрут: в результате этой проверки было установлено, что автобусы ЛИАЗ хорошо справляются и с прибрежными, и с горными дорогами, проходят узкие участки трассы, повороты, серпантин.

Особенность новых автобусов ЛИАЗ, изготовленных для Олимпиады, заключается в том, что они рассчитаны на городские перевозки с интенсивным пассажиропотоком: их пол располагается низко, в них нет ступеней, и люди могут легко входить и выходить из салона. Такое простое решение позволяет сократить срок прохождения маршрута на 15%.

Автобусы комплектуются двигателем Scania мощностью 275 лошадиных сил экологического стандарта «Евро-4» и оборудованием ГЛОНАСС. В салон автобуса помещается 112 человек. Кроме того, ЛИАЗы оборудованы специальными системами «Говорящий город», с помощью которых слабовидящие и лишенные зрения люди смогут получать всю необходимую информацию о перемещениях автобуса.

Планируется, что, кроме автобусов ЛИАЗ, «Группа ГАЗ» поставит к началу Олимпиады 709 автобусов ГОЛАЗ стоимостью свыше 6 млрд рублей. После Олимпиады новейшие автобусы ЛИАЗ будут обслуживать жителей Санкт-Петербурга.

В Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр будут действовать специальные полосы для движения «олимпийских» транспортных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории