16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7685
  • RTS1068.09
30 июня 2009, 16:13 ПроисшествияАвто

Еврокомиссия предлагает создать «черный список» авиакомпаний

Лента новостей

Создать глобальный «черный список» ненадежных авиакомпаний предложил глава Еврокомиссии по транспорту Антонио Таянии

Создать глобальный «черный список» ненадежных авиакомпаний предложил глава Еврокомиссии по транспорту Антонио Таянии (Antonio Tajani), передает Би-би-си. Об этом он заявил после информации об авиакатастрофе на Коморах, в результате которой погибли, по предварительным данным, 152 человека. По его словам, аналогичный список уже был создан Евросоюзом.

Лайнер Airbus 310, йеменской авиакомпании Yemenia, совершал перелет из Парижа в столицу Комор, город Морони с промежуточной посадкой в Йемене и упал в океан при подлете к аэропорту Морони.

Госсекретарь Франции по делам транспорта Доминик Бюссеро (Dominic Beussero) заявил, что на борту упавшего лайнера ранее были выявлены многочисленные неисправности. По его словам, французские власти проводили в последнее время «жесткий контроль авиакомпании Yemenia Air».

Как отмечает агентство, в «черном списке» авиакомпаний, который создан Евросоюзом, находятся несколько десятков авиакомпаний из Африки и Азии — всем им запрещен перелет в страны ЕС. В списке также находятся одна из авиакомпаний Украины. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию