16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
10 октября 2013, 07:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Норильске задержан «террорист», угрожавший взорвать заложников

Лента новостей

Он также сообщил, что у него есть взрывчатка, из-за чего полицейские эвакуировали жилой дом

В Норильске неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что держит в заложниках двух человек, а также, что у него есть взрывчатка, которую он собирается взорвать, сообщает Следственный комитет России по Красноярскому краю.

Вызов поступил в дежурную часть местного МВД около 08:00. Мужчина сообщил, что находится вместе со своими пленниками в квартире на улице Комсомольской. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники нескольких подразделений полиции. Прибыв на место, они задержали предполагаемого злоумышленника. Заложников в квартире не было. Личность мужчины уже установлена. Это 32-летний неработающий, ранее судимый житель города.

По данному факту следственными органами СК России по региону проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Дом, где находился предполагаемый террорист, эвакуировали, однако взрывного устройства не нашли, пишет газета «Комсомольская правда». В краевой полиции изданию прокомментировали, что мужчина в момент вызова, судя по всему, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В дальнейшем полицейским предстоит выяснить, что мотивировало его на такой поступок.

В Москве 10 сентября телефонные террористы «заминировали» 4 школы. Учащихся эвакуировали, при этом взрывных устройств в местах предполагаемых преступлений не нашли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории