16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
10 октября 2013, 09:43 КомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Иванов: Газопровод «Газпрома» в Приморье не навредит леопардам

Лента новостей

Он, скорее всего, пройдет по границе нацпарка «Земля леопарда», пояснил глава администрации президента

Газопровод завода холдинга «Газпром» по производству сжиженного природного газа в Приморском крае, скорее всего, не будет проходить по территории национального парка «Земля леопарда». Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов, после совещания «О ходе выполнения поручения президента РФ по вопросам сохранения популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также решения вопросов, связанных с деятельностью ФГБУ «Земля леопарда», передает РИА Новости.

Иванов добавил, что лично обсуждал данный проект с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, и было обговорено, что он будет проходить жесткую экологическую экспертизу и согласовываться с администрацией Приморского края и с самим руководством АНО «Земля леопарда». «Действительно, у «Газпрома» есть планы по созданию завода СПГ на мысе Ломоносова. Сразу хочу сказать, что сам завод будет размещен вне зон национального парка «Земля леопарда» и к нему не имеет никакого отношения, то есть ущерба леопардам здесь точно не будет», — сказал глава кремлевской администрации, уточнив, что газопровод может пройти по границе нацпарка. «Он пройдет вдоль уже существующих автомобильных и железных дорог, то есть никаких дополнительных проблем он не создаст», — отметил Иванов.

Он также обратил внимание на то, что создание такого завода предполагает появление новых квалифицированных рабочих мест, что сильно поможет экономике Приморского края. «И могу еще добавить, что Алексей Борисович Миллер хорошо знает проблему сохранения тигров и леопардов и активно участвует в лице «Газпрома» в финансировании общественных организаций, занимающихся этим делом», — подчеркнул Иванов, добавив, что нападки, которым в последнее время подвергается «Газпром», имеют не экологическое значение, а либо политическое, либо коммерчески направленное.

В настоящее время в СМИ активно обсуждается тема уголовного преследования активистов Greenpeace, которые обвиняются в попытке проведения незаконной акции на нефтяной платформе «Приразломная», принадлежащей компании «Газпром». Они хотели выступить против нефтедобычи в Арктике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории