16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 11:57 Общество

Отец Сноудена в Шереметьеве: Эдвард просто пытается выжить

Лента новостей

Лон Сноуден прибыл в Москву навестить сына. Он намерен пробыть в столице около двух недель

Лон Сноуден. Фото: Reuters
Лон Сноуден. Фото: Reuters

Приехав в Москву, чтобы, наконец, увидеться с сыном, еще находясь в аэропорту Шереметьево, Лон Сноуден заявил журналистам, что сомневается в возможности возвращения сына в Соединенные Штаты.

Лон Сноуден
Отец
«
Я не общаюсь с сыном напрямую, несмотря на предыдущие сообщения. Поэтому я не знаю, каковы его намерения. Я уверен, что Эдвард не просто раскрывает информацию, он сообщает обществу о важных вещах. Он всего лишь передал ее в Гонконге ответственным журналистам, которые и рассказали эти истории. Но с тех пор как он в России, Эдвард всего лишь пытается остаться здоровым и быть в безопасности».

Другие родственники Сноудена, помимо отца Лона, тоже хотят навестить его в России и намерены прилететь в Москву в ближайшее время, сообщил журналистам адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, который встречал гостя.

Анатолий Кучерена
Адвокат, член Общественной палаты
«
Я, безусловно, буду стараться сделать все возможное, чтобы господин Сноуден чувствовал себя комфортно — по крайней мере, создать все необходимые условия для этого. Что касается приезда других родственников, действительно, такое желание есть. Но этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время».
Лон Сноуден
Отец
«
Я верю в справедливость суда и в те права, которые Конституция предоставляет моему сыну. Но я хотел бы, чтобы его интересы в России представлял адвокат Кучерена. Совершенно точно мы проведем пресс-конференцию в самое ближайшее время. Я не хочу говорить о юридической стороне вопроса. В этом я доверяю адвокату Кучерене. Я хочу, чтобы мой сын был в безопасности и свободен».

К слову, сам Эдвард Сноуден в Шереметьево не приехал из соображений безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории