16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8155
  • RTS1171.06
30 июня 2009, 16:41 СМИТехнологии

Лицензии на мобильное ТВ выдадут в начале 2010 года

Лента новостей

Лицензии на услуги мобильного телевидения российские сотовые операторы смогут получить в январе-феврале 2010 года. Об этом сегодня заявил глава Роскомсвязьнадзора Сергей Ситников

Лицензии на услуги мобильного телевидения российские сотовые операторы смогут получить в начале 2010 года. Об этом сегодня заявил глава Роскомсвязьнадзора Сергей Ситников, сообщает РИА «Новости».

«В ближайшие месяцы мы планируем организовать опытную зону мобильного телевидения в Москве. Если эксперимент будет удачным, то в январе-феврале следующего года может начаться выдача лицензий на коммерческую эксплуатацию мобильного телевидения операторам связи», — рассказал чиновник.

Как отмечает агентство, уже в июле Роскомсвязьнадзор намерен обратиться в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с просьбой снять мораторий на выдачу частот для цифрового и аналогового телевидения, который действует с 2007 года.

Ситников подчеркнул, что лицензии на мобильное ТВ должны получить одновременно несколько операторов. «Это необходимо, чтобы отдельные операторы не имели приоритета во времени. Мы знаем, чем у нас в стране это кончается», — отметил глава ведомства. Вместе с тем, Ситников выразил сомнение, что услуга мобильного телевидения будет востребовано в России в ближайшее время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию