16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
10 октября 2013, 13:14 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следствие заявило о недопуске к Толоконниковой, ФСИН опровергает

Лента новостей

К Толоконниковой с 30 сентября не могут попасть ее адвокаты

Руководство Лечебно-профилактического учреждения №21, где в данный момент находится участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, не допустило к ней старшего следователя Зубово-Полянского МСО следственного управления СКР по Мордовии Михаила Марчкова, сообщает «Открытое информационное агентство». Марчков, по данным агентства, проинформировал об этом адвоката Толоконниковой Дмитрия Динзе.

Марчков проводит проверку в отношении заместителя начальника ИК-14 Мордовии по заявлению участницы Pussy Riot о преступлении. Его поездка в медучреждение была согласована с главой Зубово-Полянского МСО. При этом лечебное учреждение, по данным агентства, не предоставило Марчкову никаких медицинских документов.

СКР принял решение назначить судебное-медицинское исследование состояния здоровья Толоконниковой после недопуска к ней. Таким образом, следователи хотят выяснить, может ли осужденная участвовать в следственных и проверочных мероприятиях по состоянию здоровья, отмечает агентство. По словам Динзе, защита Толоконниковой обратится к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить выполнение полномочий сотрудников возглавляемого им ведомства в Мордовии. По закону «О Следственном комитете РФ», утверждает Динзе, следователь имеет право входить в подобные учреждения в целях расследования уголовного дела или проверки сообщения о преступлении.

В то же время ФСИН опровергает данные о том, что в лечебное учреждение не пустили следователя, передает РИА Новости. «Следователей всегда пускают на встречи с осужденной. Инцидентов, чтобы он пришел, а его не пустили, не было», — сказали агентству в пресс-бюро ведомства.

К Толоконниковой с 30 сентября не могут попасть ее адвокаты, начальство колонии объясняет недопуск «медицинскими основаниями». Правозащитники из ассоциации «Агора» направили главе Федеральной палаты адвокатов Евгению Семеняко письмо с просьбой разобраться с ситуацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории