16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
10 октября 2013, 15:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Милонов требует запрета суррогатного материнства в России

Лента новостей

Несмотря на полное неприятие всей процедуры суррогатного материнства, начать борьбу с ним депутат все же решил с сексуальных меньшинств

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намеревается добиться полного запрета на использование процедуры суррогатного материнство в России, пишет «Фонтанка».

При этом депутат, известный своими инициативами, направленными против сексуальных меньшинств, считает, что пользоваться услугами суррогатных матерей не должны не только однополые, но и гетеросексуальные пары. Он назвал ситуацию, когда бездетные пары прибегают к суррогатному материнству, «прихотью и демонстрацией своего финансового благополучия».

Несмотря на полное неприятие всей процедуры суррогатного материнства, начать борьбу с ним депутат все же решил с сексуальных меньшинств. Для этого он намеревается направить в Государственную Думу поправки к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, предполагающие четкий запрет на использование процедуры суррогатного материнства для гомосексуалистов и людей «с размытыми сексуальными пристрастиями». По мнению Милонова, сейчас такая возможность у нетрадиционных пар есть: они якобы используют некую лазейку в законодательстве.

Заняться темой суррогатного материнства петербургского депутата, по-видимому, заставила новость о том, что певица Алла Пугачева и юморист Максим Галкин с помощью суррогатной матери стали родителями двойняшек. Законодатель осудил их и назвал это «видом торговли детьми».

Рекомендуем:

  • Фотоистории