16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
11 октября 2013, 16:43 Компании

Путин: «Роснефть» должна выкупать акции ТНК-ВР не по пиковым ценам

Лента новостей

По мнению президента, процесс выкупа акций должен быть прозрачным, понятным и рыночным

Президент России Владимир Путин считает, что госкомпания «Роснефть», принявшая решение о выкупе у миноритариев акций ТНК-ВР, должна делать этого не по пиковым ценам, а по ценам сегодняшнего дня, передает РИА Новости.

По мнению Путина, процесс выкупа акций должен быть прозрачным, понятным и рыночным. При этом оценка акций не должна проводиться по пиковым котировкам, подчеркнул президент. Об этом он заявил, отвечая на предположения о том, что увеличение цены на акции миноритариев может неблагоприятно отразиться на инвестиционной деятельности «Роснефти». Президент подчеркнул, что при выкупе акций у миноритариев «никого нельзя обманывать, обирать», иначе деловое доверие к компании будет подорвано и нельзя будет обеспечить ее эффективное развитие. По мнению президента России, если все заинтересованные стороны будут исходить из описанной им логики, все только выиграют.

Совет директоров «Роснефти» принял решение о выкупе обыкновенных и привилегированных акций у миноритариев «РН Холдинга» (ранее — «ТНК-ВР Холдинг») 30 сентября. Глава компании Игорь Сечин заявил, что за обыкновенную акцию миноритариям заплатят 67 рублей, а за привилегированную — 55 рублей. Британская компания Templeton Emerging Markets Group, один из миноритариев, уже намекала Путину, что считает такую цену заниженной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию