16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 09:39 КомпанииФинансыОбщество

«Роснефть» назвала цену выкупа акций ТНК-BP

Лента новостей

Цена выкупа обыкновенной акции составит 67 рублей, привилегированной — 55 рублей

Совет директоров «Роснефти» принял решение о покупке обыкновенных и привилегированных акций у миноритариев «РН Холдинга» (ранее — «ТНК-ВР Холдинг»). Как говорится в сообщении на сайте нефтяной компании, выкуп ценных бумаг будет осуществляться путем «добровольного предложения о приобретении акций».

Цена акций определена из расчета средневзвешенной стоимости ценных бумаг, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев и на основании заключения независимого оценщика.

Цена выкупа обыкновенной акции установлена в размере 67 рублей, привилегированной — 55 рублей.

Документы, необходимые для осуществления добровольного предложения владельцам акций «РН Холдинга», должны быть подготовлены правлением «Роснефти» и представлены в совет директоров до 15 октября этого года, говорится в сообщении.

Тема выкупа акций «РН Холдинга» изначально была затронута премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «Мне кажется, что можно было бы показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании», — сказал он, выступая на пленарном заседании сочинского инвестиционного форума. В ответ глава «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что готов провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев (это на 20-30% выше текущих рыночных условий).

Рекомендуем:

  • Фотоистории